한사랑 소식

진료시간

평 일 09:30 ~ 18:00
토요일 09:30 ~ 13:00
점 심 12:30 ~ 13:30

※공휴일 휴무

진료안내

055)722.7000

친절한 상담을 약속드립니다.
한사랑 소식
홈 > 한사랑 소식 > 한사랑 소식

미술치료 - "잊고 지낸 나를 만나다"

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-07-02 17:21 조회16,035회

본문

나를 돌보지 못하고 나를 아프게 했었던 중독의 문제를 과감하게 버리기 위해

본원에서는 많은 프로그램들이 시행되고 있어요.

그 중에서는 오늘 소개해드릴 프로그램은 미술 치료 프로그램이랍니다.

미술치료는 미술이라는 매개물을 이용해

내 안에 있는 갈등을 조정하고 나를 표현해볼 수 있도록 해주지요.

또한 그림으로 승화되어 나의 성장을 촉진하며 세상과 나를 균형감 있게

조화 시켜준답니다.

미술을 통해 잊고 지낸 진정한 나를 만나게 해주며

나에 대한 통찰을 가지게 하는 시간이라니...

미술치료의 역할을 참으로 중요함을 알게 됩니다.

6월 한달동안 우리 환우분들의 미술 작품 깨알 자랑하는 시간 잠시 가져봅니다.

꽃에 대한 이야기를 나누고 나태주의 "풀꽃" 시를 감상하며 떠오르는 감정을 엽서에 적고 시에 어울리는 그림을 그리거나 드라이 플라워로 꾸며보는 시간을 가졌어요....

멋진 시화 작품이 완성되었네요....

시화를 보고 있자니 마음이 한결 풍요롭고 편안해지는 것 같아요.

나의 삶을 되돌아보며 과거, 현재, 미래의 손을 잡고 있는 내 모습을 만들어 보았습니다.

과거를 회상하며, 현재를 바라보며, 미래를 기대해보는 시간을 가져보았지요.......

회복을 통해 건강하고 편안하며 나를 잘 돌볼 수 있는 우리의 모습을 기대하며 응원합니다.

행복나무를 그리는 시간을 가져보았어요.

내가 원하는 파스텔 3가지의 색으로 도화지에 바탕을 칠한 후 나무를 그려 넣었어요.

나무에 스티거와 장신구를 통해 꾸며보는 시간을 가졌지요.

행복나무에 내가 원하고 기대하는 행복들이 가득 가득 열려 있는 모습입니다.

미술을 어렵고 힘들게 생각할 수 있지만

미술을 통해

'나와의 참만남을 가지는 시간'이 될 수 있겠지요??

앞으로...

전문적인 치료와 다양한 프로그램을 통해

온전한 회복을 돕는 한사랑병원이 되겠습니다.

본원 미술치료에 헌신해주시는

신라대 미술심리치료 자원봉사자 선생님들께

다시 한번 감사 인사 드립니다.

(앞으로도 많이 많이 도와주세요~^^)

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다