한사랑 소식

진료시간

평 일 09:30 ~ 18:00
토요일 09:30 ~ 13:00
점 심 12:30 ~ 13:30

※공휴일 휴무

진료안내

055)722.7000

친절한 상담을 약속드립니다.
한사랑 소식
홈 > 한사랑 소식 > 한사랑 소식

3월 가족교육 : 만성금단증상의 이해

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일23-03-24 16:40 조회727회

본문

안녕하세요! 김해 알코올 중독 치료 전문 한사랑 병원입니다.

이번 달에는 본원 이대희 정신건강의학과 전문의 선생님께서 <만성금단증상의 이해>라는 주제로 가족교육을 진행해주셨습니다.

만성금단증상이란 무엇일까요?

먼저 급성 금단증상이란, 갑자기 증독 물질 또는 행위를 끊게 되었을 때 나타나는데 신기하게도 끊었던 술을 다시 마시게 되면 언제 그랬냐는 듯이 없어질 수 있는 증상입니다.

이러한 급성 금단증상을 잘 관리하고 나서도 몇 개월이 지나면 대게 만성 금단증상이 나타나는데요!

신체적-심리적-사회적인 증상들이 복합적으로 나타날 수 있습니다.

다음 달에도 치료를 위해 노력하시고 관심 가져주시는 우리 가족 분들에게 도움을 드리고자 강의가 진행될 예정입니다! 많은 관심과 참여 부탁 드립니다^^

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다