한사랑 소식

진료시간

평 일 09:30 ~ 18:00
토요일 09:30 ~ 13:00
점 심 12:30 ~ 13:30

※공휴일 휴무

진료안내

055)722.7000

친절한 상담을 약속드립니다.
한사랑 소식
홈 > 한사랑 소식 > 한사랑 소식

한사랑 벽에 '사랑이'들이 피었어요....

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-10-02 11:56 조회21,872회

본문

한사랑 2층에 야외정원 벽면에 환우분들이 보시기에

사랑스럽고 동심으로 돌아갈 수 있는 그림을 선사해드리기 위해

벽화사업을 진행 중에 있답니다.

본원에 미술치료 자원봉사로 섬겨주고 계시는

신라대학교 상담치료대학원 미술치료학과 4분 선생님의

도움을 받아 진행되고 있습니다.

(담당 교수님의 전폭적인 지원이 한몫 하셨지요... 감사드려요**)

벽면에 가득히 채워넣을 밑그림 도안입니다....

알록달록이와 사랑이들이 가득한 그림이네요.....

어떤 벽화가 만들어질지 궁금해집니다^^

자.... 이제 밑작업이 들어갑니다.

벽면에 하나씩 하나씩 그려져 가니 신기방기 합니다^^

미술치료에 참여하시는 여성 환우분들과 함께

밑그림에 알록달록이들을 채워넣어봅니다.

처음으로 벽에 색을 칠해보는 게 너무 재미있고 신나는 작업이네요....

꼼꼼하고 세밀하게 하지만 과감하게 색을 입혀나가는 중입니다....

자..... 이제 두번째 날입니다.......

지난 번 시간보다 훨씬 완성도가 높아진 걸 확인할 수 있네요......

자원봉사자 선생님들과 치료진, 실습생, 환우분들과 함께

마음을 모아 정성스럽게 하나 하나 색칠해나갑니다......

이뻐져라 이뻐져라

멋있어져라 멋있어져라

주문을 외워봅니다... :D

사다리에 올라가도 무섭지 않아요..... 멋진 풍차가 완성되고 있으니깐요.......

이현아 정신건강사회복지사선생님이 제일 신나신 것 같아요.....

동심으로 돌아간 듯 한 마음으로 열심히 참여중입니다.

이날은 담당 교수님도 참여해주셔서 완성도를 높여주십니다...

(감사드려요 :D)

짜잔.... 두번째날 완성한 내용입니다.

어떠신가요?

다소 휑하고 밋밋할 수 있는 야외정원 벽면에

알록달록이와 사랑이들이 한 가득 피워났네요.....

이 그림을 통해 환우분들의 마음에도 따듯함과 사랑, 행복함이

가득 가득 해지시길 바래어봅니다.

세번째 날에는 완성 해볼까요?

완성작은 다음에 올려드리겠습니다......

:D

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다