한사랑 소식

진료시간

평 일 09:30 ~ 18:00
토요일 09:30 ~ 13:00
점 심 12:30 ~ 13:30

※공휴일 휴무

진료안내

055)722.7000

친절한 상담을 약속드립니다.
한사랑 소식
홈 > 한사랑 소식 > 한사랑 소식

[한사랑 소식] 중독의 재발을 막아라 제5화!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-08-11 14:58 조회7,422회

본문

한사랑미션 : 중독을 막아라! 재발을 막아라!

책 : 회복을 방해하는 12가지 어리석음

안녕하세요 한사랑병원입니다 :)

.

오랜만에 찾아온, 중독의 재발을 막아라 5번째!

< 나는 특별하고 남과 다르다고 생각하기>

.

알코올중독은 재발 관리가 중요하죠ㅎㅎ

재발하지 않도록 신경 써야 해요!

오늘 자료를 함께 보면서 회복하는 시간이 되셨으면 좋겠어요 :)

.

한사랑병원의 미션 : 중독의 재발을 막아라!

제5화, 회복 시작합니다!

< 5번째 주제 : 나는 특별하고 남과 다르다고 생각하기>

회복의 영적 기초는 겸손이에요

자신의 가치를 증명하기 위해 특별한 사람이 될 필요는 없어요

회복을 위해 최선을 다하는 사람은 겸허히 항복하고

다른 사람의 조언을 받아들여요

12가지 어리석음 중 다섯 번째

"A.A. 모임에 나갈 필요는 없을 것 같아요. 거기 오는 사람들도 다 똑같아요"

"도와줄 사람은 필요 없어요. 내 문제인데 혼자 스스로 해야죠"

"교육 내용을 이미 다 아는 것들이라서 도움이 안 돼서 들을 필요가 없어요"

자신은 특별하고 남들과 다르기 때문에 다른 중독자들이 확고하고 튼튼한 회복을 위해 해왔던 일들이 자신에게 필요하지 않다는 잘못된 믿음에서 비롯됩니다.

우리는 특별하고 유일무이한 존재가 아니에요

항복의 의미

회복의 시작

현재 상황 받아들임

혼자만으로 이길 수 없음을 받아들임

항복에서 오는 절망과 불안은

꼭 겪어야 하는 중요한 일

자신에게 항복을 허락하면

내면에서 새로운 가능성이 열려요

이런 과정이 희망, 회복의 다음 단계예요

특별해야 할까요?

보통 사람들은 질병으로 수술을 받을 때

자기 몸이 특별하길 원하지 않는다고 해요

왜냐하면,

평범한 신체구조의 환자들은 대부분 수술에서 좋은 결과를 얻지만

평범하지 못한 경우에는 합병증이 많고 생존율이 낮아져요

회복의 측면에선 평범한 것이 더 좋습니다

- 윌리엄 레이더 William C. Rader

한사랑병원은 당신의 회복을 응원해요!

.

<책>에는 더 상세한 내용이 담겨 있어요 많은 사랑 부탁드립니다 : )

.

본 정보는 알코올중독환자의 재발을 예방하고, 건강한 삶으로 회복할 수 있도록

도움을 주기 위한 목적으로 제작되었습니다.

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다