한사랑 소식

진료시간

평 일 09:30 ~ 18:00
토요일 09:30 ~ 13:00
점 심 12:30 ~ 13:30

※공휴일 휴무

진료안내

055)722.7000

친절한 상담을 약속드립니다.
한사랑 소식
홈 > 한사랑 소식 > 한사랑 소식

9월 가족교육 안내

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-08-26 10:50 조회23,735회

본문

어느 덧 아침 저녁으로 선선한 바람이 불어오고

우렁찬 매미 소리보다는 은은한 풀벌레 소리가 더욱 더 많이 들려오는 듯 합니다.

이렇듯 강렬했던 여름 더위도 한층 꺾이어 또 다른 계절을 준비하는 시간이 되는 듯 합니다.

우리 한사랑 가족분들 건강은 어떠실지 모르겠어요.....

늘 건강하시길 기원드립니다.

2019년 9번째 가족교육을 소개해드립니다.

중독연구소에 근무중에 정신건강전문의

전형곤 소장님을 모시고

"중독증적 사고"라는 주제를 가져보고자 합니다.

중독이 되기 이전부터 내가 가져온 생각의 프레임과

중독진행으로 인해 가지게 된 생각 프레임에 대해 이야기를 나누려해요

중독증적 사고가 우리의 회복에 어떠한 영향을 미치는지...

그래서 중독증적 사고를 어떻게 변화시켜나가야 할지에 대해

함께 고민하는 시간이 되길 바래봅니다.

많은 관심과 참여 부탁드립니다.

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다